Kamis, 13 Juni 2019

Peringkat Ujian Nasional MTs PKP 2018/2019

Setelah menyelesaikan masa belajar selama 3 tahun dan mengikuti rangkaian ujian di madrasah maka siswa akan mendapatkan salah satu nilai yang menjadi tolak ukur keberhasilan dalam pembelajaran mata pelajaran Ujian Nasional yaitu Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matemetika dan IPA.
Di Jakarta Timur tingkat madrasah, MTs PKP peringkat 18 dari 96.
Sementara itu diantara madrasah swasta MTs PKP peringkat 4;
1. MTs Al Kahfi
2. MTs Al Hamid
3. MTs Persis
4. MTs PKP
Pelajaran Bahasa Inggris nilai yang didapat adalah 64,29 mendapatkan peringkat 7 dari hampir 100 madrasah Se Jakarta Timur

Beberapa Siswa MTs PKP mendapat keberhasilan diterima di Madrasah Aliyah lewat jalur Khusus, diantaranya :
Jalur Prestasi
1. Ulfa di MAN 2 (robotik)
2. Safira di MAN 2 (robotik)
3. Mutia di MAN 6 (matematika)
Jalur Prestasi nilai rapor semester 1-5
1. Wildan MAN 14
2. Reyhan MAN 2
3. Karina MAN 15

Pada tahun ajaran lalu lulusan MTs PKP terserap dibeberapa sekolah diantaranya SMA PKP, SMK PKP, SMAN 39, SMAN 99, SMAN 58, SMAN 105, MAN 2, MAN 6, MAN 14, MAN 15 dan sekolah lainnya.

Saat ini siswa MTs PKP sedang berusaha mengikuti pendaftaran MAN jalur reguler, SMA dan SMK Negeri. Beberapa siswa juga sudah menentukan sekolah lanjutan swasta unggulan seperti SMA dan SMK PKP Jakarta Islamic School.....semoga berhasil mendapatkan sekolah pilihannya :)

Tidak ada komentar:

Postingan Populer