Kamis, 10 November 2016

Upacara dan Pentas Drama Kolosal menyambut Hari Pahlawan di MTs PKP 2016

MTs PKP mengadakan Upacara Bendera Merah Putih dan pentas drama kolosal menyambut Hari Pahlawan pada hari kamis, 10 November 2016.
Berikut ini wawancara bersama sutradara drama kolosal menyambut hari pahlawan RI 2016 bapak Antawijaya :
              Apa alasan Bapak Antawijaya mengadakan acara ini ?
Selain menyambut hari pahlawan juga menumbuhkan nilai-nilai perjuangan kepada siswa dan melalui peran drama salah satunya dapat membentuk karakter cinta tanah air dan merangsang daya kreatifitas anak

Drama ini bercerita tentang apa ?
Perjuangan 10 November arek-arek suroboyo dalam mengusir penjajah dan mengibarkan bendera merah putih di Hotel Yamato.
              Bagaimana proses persiapan pentas drama ini :
"diawali pembuatan alur cerita dan sinopsis dibantu bapak sofyan dan waktu persiapan yang begitu mepet untuk meilih peran dan melatih siswa, hanya 2 hari sebelum pelaksanaan sehingga membutuhkan latihan yang ekstra. Alhamdulillah berkat kerjasama panitia hari pahlawan yaitu Miis Iin sebagai ketua dibantu ibu reni, ibu sri dan kawan-kawan lainnya"
             Siapa saja yang terlibat proses dilapangan
Bapak Rensa sebagai operator musik, Bapak Andri sebagai dokumentasi, Bapak Bayu dan Lukman sebagai perlengkapan, Miis Iin, Bu Reni, Bu ajeng dan Bu Sri membantu petugas upacara dan paduan suara.
            Siapa saja siswa yang terlibat ?
Wahyu sebagai Bung Tomo, Alfi sebagai gubernur Suryo, Nur Cholis sebagai Brigjen Malabi, dibantu OSIS dan MPK sebagai para pejuang kemerdekaan dan tentara Belanda

Adakah pejabat yang hadir ?
Bapak Andi Mappaganti selaku Ketua II Yayasan PKP memberikan amanah yaitu "dalam mengisi pembangunan saat ini SDM -sumber daya manusia- harus berkualitas. Agar pembangunan berhasil dengan baik. Yayasan PKP didirikan oleh bapak Ali Sadikin dari kegiatan monumental MTQ di Jakarta, siswa PKP harus berakhlakul karimah, siswa PKP diharapkan menjadi pemimpin dimasa depan. Pemimpin bangsa yang taat beribadah dan menjadi pribadi muslim yang dibanggakan.
Pada puncak acara drama, bapak ketua Yayasan juga memberikan selamat karena upacara dan pentas drama ini sangat baik bahkan yang terbaik selama menjadi Pengurus di Kampus PKP
Acara hari pahlawan di MTs PKP, diakhiri dengan foto bersama artis drama kolosal dan guru karyawan MTs PKP lalu ada kegiatan donor darah, pemeriksaan mata gratis, papsmear bagi ibu guru karyawan dan pemeriksaan kesehatan bagi seluruh keluarga kampus PKP

9 komentar: