Senin, 01 Juni 2020

Prestasi akademik atau non akademik ?

Verel @liiant_05 angkatan 2020 @vertier42 pernah berkata kepada seorang guru dikelas...."enak ya kalau jadi anak pinter itu selalu dapat nilai yang tinggi ketika guru membagikan nilai ulangan."
Sang guru itu berkata, hai verel jangan bersedih karena kamu juga punya prestasi kok.
"apaan pak ?"
Guru menjawab : kamu itu mudah membantu oranglain, ketika ada kakak pembina butuh seorang yang siap berlatih dalam kegiatan pramuka dengan serius itu Verel selalu siap.

Dan hasil kedisiplinan dalam berlatih ditunjukkan dalam keseharian dimadrasah, tidak terlambat baik dikelas, ke masjid maupun kehadirannya.
Prestasipun diraih dalam berbagai lomba.

Hal ini merupakan penerapan dari janji pramuka.
"SATYAKU KUDARMAKAN DARMAKU KUBAKTIKAN“
diartikan setiap janji yang telah diucapkan menjadi ketetapan yang harus ditepati dan dilaksanakan.

Salam Pramuka, Salam setia

#disiplin #prestasi #juara #pramuka #jambore #siaga #penggalang #penegak #gudep #mtspkpjis #jakarta #madrasah #madrasahhebatbermartabat